Как приготовить виски в домашних условиях Оставить комментарий

Известный всему миру шотландский (или ирландский) виски – распространенный алкогольный напиток, который покорил ценителей добротного алкоголя своим несравненным и многогранным вкусом. В данной статье хотим познакомить Вас с интересным рецептов виски в домашних условиях, который изящно имитирует своих зарубежных собратьев. Действие приготовления виски очень похож по рецепту на процесс изготовления домашенго самогона. Но есть маленькая деталь: виски настаивают на дубовых щепках или в дубовых бочках в течение шести и более месяцев.

Известный всему миру шотландский (или ирландский) виски – распространенный алкогольный напиток, который покорил ценителей добротного алкоголя своим несравненным и многогранным вкусом. В данной статье хотим познакомить Вас с интересным рецептом виски, который можно без проблем приготовить в домашних условиях, при этом он вполне серьезно имитирует вкусоароматические качества своих зарубежных собратьев.

Действия по приготовлению виски очень схожи с действиями по  изготовлению домашенго самогона. Но есть одна маленькая деталь: виски настаивают на дубовых щепках или в дубовых бочках в течение шести и более месяцев. Поэтому перед приготовлением домашнего виски запаситесь терпением.Вы конечно можете сократить  срок выдрежки, но в таком случае виски по вкусу будет очень сильно далек от оригинала.

Рецепт классического виски «бурбон»

Данный рецепт очень популярен в Америке, процесс изготовления виски по нему не сложен. Бурбон легко приготовить в домашних условиях. Для этого Вам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Пшеничная (можно ржаная) мука – 1 кг;
  • Кукурузные зерна – 8 кг;
  • Ячменный солод – 7кг;
  • Кипяченая вода – 30л;
  • Дрожжи сухие – 100гр.
  • Дубовые опилки или щепа (лучше всего конечно использовать дубовую бочку)

Технология изготовления:

  1. Измельчаем семена кукурузы до состояния крупы (можно приобрести уже готовую крупу или измельчить в домашней мельнице), смешиваем с пшеничной мукой и данную смесь добавляем в пятидесятилитровую емкость. Далее ставим на плиту и заливаем холодную воду. Доводим до кипения и варим не менее 4-х часов, обязательно периодически помешивая.
  2. После приготовления смесь снимаем с огня, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать ориентировочно до 30 градусов.
  3. При достижении нужной температуры, добавляем дрожжи и ячменный солод. Все перемешиваем и оставляем бродить неделю. По истечению недели мы получим брагу для будущего виски.
  4. Для достижения максимально высокого качества виски следует перегнать два раза (не забываем про отсечение “голов” и “хвостов”) с обязательной очисткой при помощи активированного угля, или самодельного фильтра (из носика обычной садовой лейки делаем фильтр – по порядку закладываем марлю, слой ваты и сам уголь, прогоняем через него самогон).
  5. Полученный путем двойного перегона бурбон переливаем в дубовую бочку. Также можно перелить его в стеклянную емкость, положив предварительно на дно дубовой щепы, закупориваем бутыль.
  6. Важно! Бродильная емкость и мешалка должны быть хорошо продезинфицированы. В гидрозатвор лучше налит самогон.
  7. Теперь осталось немного подождать – Год выдержки и ароматный виски готов к дегустации. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *